Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Канада начинает программу по защите океанов в 2017 году

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что правительство страны инвестирует 1,1 миллиарда долларов в программу по защите Тихого, Атлантического и Северного Ледовитого океанов, сообщает ТАСС.
"Экономика Канады, ее окружающая среда и история неразрывно связаны с нашими прибрежными регионами. Представленный сегодня план защиты океанов превратит Канаду в мирового лидера в области морской безопасности и сделает мощный шаг в направлении совместного управления нашими береговыми районами вместе с коренными народами страны и местными общинами", − говорится в заявлении премьера.

Трюдо подчеркнул, что благодаря реализации этого плана прибрежные районы Канады будут оставаться "экологически чистыми и безопасными для будущих поколений".

Выполнение пятилетнего плана начнется в 2017 году.

Инициатива, в частности, предусматривает создание безопасной с экологической точки зрения системы судоходства в канадских прибрежных зонах; восстановление и защиту местных экосистем; принятие мер в отношении брошенных или затонувших судов; укрепление партнерских отношений между федеральными ведомствами и службами и местными общинами, в том числе для реагирования на чрезвычайные ситуации; инвестиции в исследование методов очистки поверхности океанов при разливах нефти и т. д.

korrespondent.net
Tags: Канада, Океаны
Subscribe

Posts from This Journal “Канада” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author