Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

Работа в закрытых помещениях - всегда риск для моряка


В связи с тем, что закрытые помещения плохо вентилируются и, при этом, не предназначены для длительной работы, - они представляют опасность для жизни моряка. Согласно поправкам к конвенции SOLAS, которые вступили в силу с 1 июля 2016 года, на судах должны быть портативные приборы для тестирования атмосферы.
Старший инспектор по оценке риска Британского P&I Club Крис Робертс отметил: "В соответствии с новыми правилами, оборудование должно быть в состоянии замерить концентрацию кислорода, горючих газов и паров, оксида углерода и сероводорода до того, как моряк зайдёт в помещение.


Любое пространство, имеющее ограниченное число входов и выходов, плохую вентиляцию и не предназначенное для постоянного нахождения в нём, представляет опасность для жизни моряка".

Читайте также: Пропавшего моряка ищут более тысячи судов
Эксперты рекомендуют удостовериться в том, что разрешение на работу и чек-лист включают меры предосторожности: детектор снабжён достаточно длинной трубкой, чтобы проверить все зоны помещения; помещение проветривалось как минимум 24 часа до начала работ; вентиляция помещения прекращена минимум за 10 минут до проверки атмосферы; пока моряк работает в помещении, на входе стоит помощник с автономным дыхательным аппаратом; все работающие в помещении члены экипажа оснащены персональными; мультигазовыми детекторами; во время входа в помещение проводится достаточная вентиляция; все члены экипажа, работающие в закрытом помещении, должны подписать чек-лист.

После того, как будут предприняты эти меры предосторожности, - моряк может войти в помещение.

http://www.seafarersjournal.com/
Источник sur.ru.
Tags: Работа в море
Subscribe

Posts from This Journal “Работа в море” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author