Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

«НИКОЛАЕВ» приступил к морской охране в Одессе


Корабль морской охраны "Николаев"
26-го октября, в Одессу из Николаева из планового докового ремонта возвратился корабль Морской охраны «Николаев». Семь предприятий боролись за право отдоковать пограничный корабль. Тендер выиграло одно из ведущих судоремонтных предприятий Николаева.

Почти 50 суток ремонта экипаж «Николаева» провел в гостях у своих шефов, которые поддерживали пограничников и материально, и морально. В перерывах между работами экипаж посещал культурные мероприятия и заведения города Николаева, а городские предприятия много помогали морским пограничникам в обслуживании дополнительного оборудования, дарили бытовую технику для улучшения условий службы, когда экипаж в море.

Впервые корабль поднимали на причальную стенку наземным краном грузоподъемностью 900 тонн. Обычно корабли поднимают с помощью плавучего дока, в который корабль входит по воде, и уже в доке поднимается в завод. Однако, такая процедура слишком затратная. Поэтому, с целью экономного расходования ремонтных средств, была проведена уникальная операция подъема и спуска 250-ти тонного корабля с помощью крана.

Традиционно, после завершения ремонта на ходовые испытания привлекаются специалисты судоремонтного предприятия, которые не просто отчитываются о выполнении, но и лично на себе испытывают качество своей работы. На этот раз на переходе из Николаева в Одессу корабль успешно прошел все испытания, и представители завода с легким сердцем передали пограничникам на подпись акт проведенных работ.
Уже 28-го октября экипаж корабля Морской охраны «Николаев» начал подготовку к службе по охране государственной границы и исключительной (морской) экономической зоны Украины.

Пресс-центр Одесского отряда Морской охраны ЮРУ Госпогранслужбы
Tags: Береговая охрана, Пограничники
Subscribe

Posts from This Journal “Пограничники” Tag

Comments for this post were disabled by the author