Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Categories:

Ильичевский порт и порт Ольвия могут сдать в концессию не на 25, а на 49 лет

В Министерстве инфраструктуры предполагают, что Ильичевский порт и порт Ольвия (до переименования - спецпорт "Октябрьск" - ред.) могут сдать в концессию не на 25, а на 49 лет, в случае, если свои услуги по концессии предложит крупный инвестор.
Об этом шла речь во время пресс-конференции министра инфраструктуры Владимира Омеляна в Днепре.

"Ильичевский порт и порт Ольвия готовы передать в концессию не на 25 лет, а на 49, если будет крупный инвестор", - допустил Омелян.

Как сообщалось, порт Ольвия может стать пилотным в плане передачи морских портов в концессию. А в случае успешности этого проекта Украина готова передать в концессию порта Южный или Ильичевский.

В настоящее время Мининфраструктуры совместно с ЕБРР работают над законопроектом относительно передачи морских портов в концессию и рассчитывают, что в ноябре этот документ будет передан в Верховную Раду.

Сейчас портовые предприятия входят в перечень объектов, запрещенных к приватизации.

http://www.ukrinform.ru/
Tags: Ильичевск, Ильичевский морской торговый порт, Ильчевск, Концессия, Мининфраструктуры, Октябрьск, Черноморск
Subscribe

Posts from This Journal “Концессия” Tag

promo moryakukrainy июль 25, 21:11
Buy for 10 tokens
Дни памяти Константина Паустовского (умер 14.07) - растянулись на целую неделю. Сначала Одесса встречала литературного секретаря Паустовского Валерия Дружбинского. Затем кают-компания «Морская библиотека Одессы» посетила Санжейский маяк, где писатель отдыхал летом 1960 года.…
Comments for this post were disabled by the author