Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

Девятерых моряков, задержанных за контрабанду наркотиков, освободили в зале суда


Девятерых моряков, задержанных за контрабанду наркотиков, освободили в зале суда, еще 11 украинцев с другого судна остаются под стражей в Испании. Девять украинских моряков с борта скандального судна"MUNZUR"(IMO: 9508768, флаг Панамы) освободили в зале суда в итальянском городе Палермо. Об этом сообщили родственники освобожденных моряков.

На судебном заседании, прошедшем 19 октября, членов экипажа признали невиновными в организации преступной схемы по перевозке наркотиков и назначили условный срок наказания.

Напомним, членов экипажа "MUNZUR" обвиняли в участии в международной преступной организации.

В данный момент освобожденные моряки уже находятся на свободе, а их родственники решают новую проблему – пытаются найти средства для их переправки в Украину.

В то же время 11 украинских моряков задержанных в Испании по подозрению в контрабанде наркотиков перевели из тюрьмы Альмерии в столицу – город Мадрид.

"17 октября 2016 года все 11 задержанных граждан Украины – членов экипажа судна "Marti N" были переведены из пенитенциарного заведения Альмерия в пенитенциарное учреждение провинции Мадрид (Испания). В этот же день с ними встретился консул Посольства Украины в Испании", - прокомментировали новость в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины.

Напомним, что украинских моряков подозревают в принадлежности к преступной группировке и перевозке наркотиков. Ранее суд уже выбрал меру пресечения для моряков – содержание под стражей.

Состояние моряков оценивается как удовлетворительное. Они имеют связь с представителями украинского МИДа, а также со своими родственниками.

по материалам seafarersjournal
Tags: Испания, Контрабанда, Работа в море
Subscribe

Posts from This Journal “Контрабанда” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author