Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

Тайна Бермудского треугольника наконец раскрыта



Учёные смогли разгадать тайну исчезновения самолётов и кораблей в Бермудском треугольнике, который обладает завидной популярностью.
По имеющейся версии, во всё виноваты шестигранные облака.
Бермудский треугольник представляет из себя площадь около 500 тыс. квадратных километров в Атлантике между маленьким островом в Бермудах и аналогичным образованием в Пуэрто-Рико. Другая его часть граничит с побережьем Флориды. Именно эту область изучал Стив Миллер, являющийся метеорологом и специалистом по спутниковым снимкам.



Его насторожили странные облака, которые необъяснимым образом возникают на территории треугольника. Рассказав о находке учёным, они совместными усилиями установили, что в центре этих «шестигранников» возникают сильные порывы ветра. Их скорость может достигать до 280 км/ч, а опасность представляет именно неравномерность. Из-за этого ветер обрушивается на гладь воды словно воздушная бомба, поднимая волны, высота которых может достигать до 15 метров.

Специалисты уверены, что при воздействии столь сильного потока на корабль или же самолёт, им не избежать трагических последствий. Сейчас учёные заняты выяснением причины возникновения столь странных «аномалий».

hronika.info
Tags: Атлантика, Облака, Стихия, Тайны мира
Subscribe

Posts from This Journal “Тайны мира” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author