Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Categories:

В украинских портах упрощают документооборот

Государственное предприятие «Администрация морских портов Украины» проводит работу по упрощению документооборота, сообщает пресс-служба ведомства.Так, изменен порядок оформления документов по оформления порожних и груженых контейнеров, вывозимых автомобильным и железнодорожным транспортом с территории морского порта Одесса.


В Одессе вводят в использование форму электронного документа «электронная доверенность», что избавить экспедиторов от необходимости оформлять еще один бумажный документ. Также морским терминалам дадут возможность самостоятельно вносить электронную заявку на въезд автотранспорта в порт при помощи информационной системы портового сообщества.

Кроме того, в пресс-службе АМПУ заявили о планах по введению других нововведений:

1. Внедрение в 12 морских портах Украины процедуры оформления прихода и отхода судна исключительно на основании электронных документов, которые подаются морским агентом в ИСПС.

2. Внедрение технологической схемы использования Информационной системы портового сообщества при паромных перевозках железнодорожных вагонов, что позволит экономить около 2-х часов для начала выкатки вагонов с борта парома.

3. Внедрение и использование в Одесском, Ильичевском морских портах и морском порту «Южный» единой формы электронных документов: электронный наряд и электронное поручение на погрузку (и их печатных форм).

4. Внедрение технологической схемы использования Информационной системы портового сообщества во время обработки и оформления экспортных грузов перевозка которых осуществляется железнодорожным видом транспорта в пункт пропуска (пункт контроля) для морского сообщения через государственную границу.

Tags: Документы, Мининфраструктуры, Порты, Реформы
Subscribe

Posts from This Journal “Порты” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author