Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Categories:

Судовладельцы продадут на скрап рекордное число контейнеровозов


Фото: Платформа по утилизации судов В нынешнем году на металлолом уже проданы контейнеровозы общей вместимостью 507000 TEU. Об этоминформирует SeaNews Turkey со ссылкой на лондонский Daily Telegraph.
Очевидно, что результаты за полный год далеко превзойдут показатели 2013 года, когда на скрап продали суда вместимостью 427000 TEU.

«Мы ожидаем, что в нынешнем году будет продано на скрап 700000 TEU контейнерного тоннажа», – говорит аналитик Braemar Джонатан Роуч.

В нынешнем году судовладельцами было продано на скрап 147 контейнеровозов. В прошлом году, по данным Braemar ACM, на металлолом продали суда общей вместимостью 185000 TEU.

Как ранее сообщали «Порты Украины», в 2015 году специалисты отмечали самые низкие темпы роста мирового флота за более чем десятилетие. При этом число поставленных на прикол контейнеровозов побило шестилетний рекорд.

http://ports.com.ua/

Tags: Контейнерные перевозки, Утилизация
Subscribe

Posts from This Journal “Утилизация” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author