Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Бухта Рудная. Самый красивый...

Оригинал взят у shpatak в Бухта Рудная. Самый красивый...

Голожаберный молюск Hermissenda crassicornis. Nikkon D800+Nikkor 60 mm.

Вчера был великолепный день: полный штиль на море и очень тепло на воздухе. Нырялись вдвоем с Ромой. Сначала я сходил на Сенькину Шапку - поснимал расписных керчаков вида Получешуйник Гилберта на икре. Ромик сходил в районе Ковша посмотреть осьминогов, но местные кулинарные фридайверы при мне вытащили 3 октопусов и продолжили прочесывать этот район бухты. Рома никого не увидел- везде было пусто

Перешли за Клоково, в район становго невода, полез я тоже с целью увидеть осьминогов и глянуть что есть тут еще. Основные норы были пусты, хотя в итого увидел парочку октопусов. Рядом плавал обрывок разтяжки невода и я решил посмотреть что на нем есть.

Итог : три вида голожаберников и много -  Flabellina nobillis, Dendronotus frondosus и красавчики Hermissenda crassicornis. Я глянул что у меня есть еще 70 очков в баллоне, вслыл, забрал с локи камеру и пошел поснимать Hermissenda, тк уже два года я их не встречал на штатных местах. Отснял очень хорошую серию этого нудика, за остальными планирую сходить в пятницу.







Искренне Ваш АШ.

Tags: Дайвинг, Шпатак Андрей
Subscribe
promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author