Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе

Оригинал взят у kyxapka в Рыбные фрикадельки в сливочном соусе

Блюдо получается очень вкусное: сочные и нежные рыбные фрикадельки и сливочно-сырный соус! Можно приготовить порционно, а можно и в большой форме. Фрикадельки получаются очень сытными и вполне могут быть самостоятельным блюдом, если дополнить их свежим хлебом и овощами, а можно подать их с гарниром, например, отварным рисом или спагетти.

Ингредиенты:

фарш рыбный - 250 г
лук - 1 шт.
сухари панировочные (молотые) - 3-4 ст. л.
сливки молочные (30%) - 300 мл.
сыр (тертый) - 50-100 г
брокколи - по вкусу
соль - по вкусу
белый перец - по вкусу


В рыбный фарш (у меня из красной рыбы) прокрутить или очень мелко нарезать небольшую луковицу. Добавить молотые сухари (ориентируйтесь по густоте фарша, если фарш жидковат, положите чуть больше сухарей), соль и белый перец по вкусу.



Слепить фрикадельки (величину выбирайте в зависимости от объемов формы, в которой будете запекать).



Разобрать брокколи на небольшие соцветия. Можно обойтись и без брокколи.



Фрикадельки выложить в порционные формочки или в большую форму и отправить в духовку буквально на 5 мин при 200 градусах, чтобы фрикадельки немного "схватились".



Приготовить соус: в миску вылить сливки, добавить тертый сыр, соль, перец по вкусу.



Достать формочки из духовки, между фрикадельками выложить брокколи (по желанию).



Залить фрикадельки соусом и отправить в духовку при 180-190 градусах еще на 20 мин.


источник
Все очень быстро и очень вкусно! Приятного аппетита!
Tags: Полезная информация, Рецепты, Рыба
Subscribe

Posts from This Journal “Рецепты” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author