Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Categories:

Самая необычная деревня в Восточной Европе


В деревне Доньа Локошница, которая расположена на юге Сербии, недалеко от города Лесковац, осенью в красный цвет окрашиваются не только листья, но и стены домов, так как местные жители развешивают на них красный перец.

Нередко завешенными оказываются даже окна, и остаются лишь небольшие щели. Такими же архаичными, как этот способ сушить перец, являются условия жизни некоторых сельчан. Здесь, например, супружеская пара вместе со своей собакой едет не на машине, а на телеге, запряженной лошадью.

Согласно местным газетам, около 300 семей в деревне Доньа-Лакосница производят от 3 до 4 т молотого красного перца в год.

Приправа широко используется в мексиканской и азиатской кухнях, которые очень популярны в Европе. Ее добавляют, например, в известное всем горячее и острое блюдо «Чили».

Tags: Европа, Необычное, Сельская жизнь, Сербия
Subscribe

Posts from This Journal “Необычное” Tag

promo moryakukrainy july 25, 21:11
Buy for 10 tokens
Дни памяти Константина Паустовского (умер 14.07) - растянулись на целую неделю. Сначала Одесса встречала литературного секретаря Паустовского Валерия Дружбинского. Затем кают-компания «Морская библиотека Одессы» посетила Санжейский маяк, где писатель отдыхал летом 1960 года.…
Comments for this post were disabled by the author