Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Categories:

Дунайское пароходство построит судно по оригинальной технологии



Украинское дунайское пароходство заказало Килийскому судостроительно-судоремонтному заводу постройку баржи.
Ее планируют спустить на воду уже до конца текущего года, построена она будет методом стыковки двух лихтеров и одного "донора", пишет ЦТС со ссылкой на портал Трасса Е-95.
Лихтер - грузовое несамоходное судно типа баржи, "донор" – четверть лихтера. Сообщается, что подобный метод является ноу-хау Килийского завода.

По словам директора предприятия, опыт строительства таких барж на заводе есть, но последние подобные суда здесь были спущены на воду в 2007-2008 году. Он также сообщил, что проектная документация должна быть готова к середине октября текущего года. Ее подготовит одесское конструкторское бюро "Гранд инжиниринг".
Ранее ЦТС сообщал, что Украинское Дунайское пароходство (УДП) назначило новым исполняющим обязанности директора Килийского судостроительно-судоремонтного завода Олега Пучкова. Коллективу Пучков в новом статусе был представлен 22 сентября. УДП запланировало в 2017 году вложить в ремонт своего флота на Килийском заводе более 27 млн гривен.

http://cfts.org.ua/
Tags: Дунай, Судостроение, УДП
Subscribe

Posts from This Journal “Дунай” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author