Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

Подводный лифт на острове Узедом в Цинновице, Германия


Расположенная на острове Узедом в Цинновице, Германия, выглядящая как небольшая беседка в стиле модерн, эта кабинка на самом деле является первым в мире подводным лифтом.

Погружная гондола заработала здесь и совершила первое погружение в 2006 году. Крепящаяся к металлическому столбу длиной десять метров в Балтийском море, гондола скользит вверх и вниз, словно лифт. Чтобы преодолеть выталкивающую силу мощностью около 50 тонн, водонепроницаемая кабина весит 45 тонн и приводится в действие двумя электрическими двигателями.

«Tauchergondel» был установлен с пирса курорта Цинновиц. В салоне гондолы установлены сидения на 24 человека, и имеется небольшой магазин, торгующий сувенирами и напитками, а также 3D-кинотеатр. Через окна в кабине, желающие могут заглянуть в подводный мир. Вода в Балтийском море очень богата планктоном, и условия видимости часто меньше, чем в прозрачной воде.

Именно поэтому, во время приблизительного погружения на 40 минут, в 3D-кинотеатре на борту показывают учебные 3D-фильмы, которые приносят гостей в тропические коралловые рифы, стаи акул, гигантских каракатиц и морских чудищ, но и объясняется также биология Балтийского моря.

Подводный лифт был разработан местным архитектором и инженером Андреасом Вульфом, который планирует установить больше погружных гондол по всему миру, чтобы те могли дать людям во всем мире представление о подводном мире.

Он установил три больших гондолы еще в других местах в Германии, а также в настоящее время строятся такие же гондолы в Польше, Швеции, Хорватии, Китае и на побережье Средиземного моря. Все его погружные гондолы имеют техническое оснащение для погружения на глубину до 8 метров.

Время Работы:

С июня по август: 10:00 утра — 9:00 вечера
Сентябрь и октябрь: 10:00 утра — 7:00 вечера
С ноября по март: 11:00 утра.м — 4:00 вечера. Открыт каждый день в каникулярное время; закрыт по понедельникам и вторникам вне каникулярное время; закрыт 24 и 25 декабря.
Апрель и май: 10:00 утра — 7:00 вечера

В ненастную погоду, такую, как бурное море или грозы, подводный лифт не работает, а также не работает в темные вечера.

Tags: Германия, Под водой
Subscribe

Posts from This Journal “Германия” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author