Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Categories:

В Киеве посредине Днепра растут новые острова



В самом центре столицы прямо посредине Днепра, можно стоять по щиколотку в воде, сообщают в Ассоциации рыболовов Украины.
По данным организации, в столичной акватории появилось 56 мелей, которые в скором времени могут стать островами. Это происходит из-за потребительского отношения к реке - земснаряды работают на добычу песка в разных районах, но не используются в должной мере в работе по расчистке наносов песка.

"Между мостом Метро и мостом Патона на середине реки стало настолько мелко, что уже из воды выглядывают "новые" острова", - отмечают в Ассоциации.

30 сентября в 11:00 напротив этих отмелей возле памятника "Основателям Киева" на Днепровской набережной состоится пресс-конференция, посвященная данной проблеме. Ожидается участие представителей Минприроды, Госэкоинспекции, КП "Плесо", депутатов Киевсовета, экспертов Национальной экологической Рады Украины, Ассоиации рыболовов Украины и других организаций.

http://cfts.org.ua/

Tags: Днепр, Острова
Subscribe

Posts from This Journal “Днепр” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author