Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Украинское Дунайское пароходство спишет на металлолом 9 барж

Украинское Дунайское пароходство спишет 9 старых барж возрастом от 45 до 54 лет, которые давно не эксплуатируются, но требуют расходов компании на поддержание в надводном положении. Как заявил председатель правления УДП Дмитрий Баринов, соответствующее решение приняла комиссия Мининфраструктуры, передает Центр транспортных стратегий (ЦТС).

Баржи будут проданы на металлолом, вырученные средства компания направит на обновление флота, а именно на строительство новейших барж типа SLG-021 (проект 1635 ОМДЛК) на Килийском судоремонтно-судостроительном заводе (КССРЗ), подконтрольном УДП.

Ранее Баринов сообщал, что УДП запланировало в 2017 году вложить в ремонт своего флота на Килийском заводе более 27 млн гривен.

Украинское Дунайское пароходство основано в 1944 году. Является одной из крупнейших судоходных компаний Украины. Осуществляет, по собственной оценке, порядка 25% транспортных перевозок по Дунаю - от устья реки до порта Кельхайм (Германия). Флот компании насчитывает несколько сотен самоходных и несамоходных речных судов, а также морские суда дедвейтом 3-5 тыс. тонн: шесть сухогрузов, один нефтеналивной танкер. Также у компании есть 6 пассажирских судов.

http://portnews.ru/
Tags: Дунай, УДП, Утилизация
Subscribe

Posts from This Journal “Утилизация” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author