Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Categories:

Корабль и бриллианты... Это здание портовой администрации в Антверпене


На днях в Антверпене, что в Бельгии, официально открыли здание портовой администрации.
Новое строение, которое спроектировала знаменитый архитектор Захи Хадид, сравнили с кораблем и бриллиантом.

Как отмечает Reuters, строение интегрирует современный дизайн с историей города, ведь Антверпен – один из первых глобальных торговых центров, а также "алмазный центр".

Здание сделано из 2 тыс. треугольных стеклянных строений, которые удерживаются при помощи бетонных колонн и 900 тонн стали. Стоимость проекта – €55 млн.

"Будь это бриллиант, будь это корабль, мы счастливы в нем жить", – заявили в портовой администрации. В здании будут работать 500 сотрудников.

Архитектор скончалась незадолго до завершения проекта. Агентство пишет, что здание в Антверпене – новый образец наследия Хадид, которое включает привлекающие внимание строения по всему миру. Среди них – Оперный театр в Гуанчжоу (Китай) и Центр водных видов спорта в Лондоне (Великобритания).

http://travel.obozrevatel.com/

Tags: Архитектура и строительство, Бельгия, Порты
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура и строительство” Tag

promo moryakukrainy july 25, 21:11
Buy for 10 tokens
Дни памяти Константина Паустовского (умер 14.07) - растянулись на целую неделю. Сначала Одесса встречала литературного секретаря Паустовского Валерия Дружбинского. Затем кают-компания «Морская библиотека Одессы» посетила Санжейский маяк, где писатель отдыхал летом 1960 года.…
Comments for this post were disabled by the author