Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Проект госбюджета предлагает увеличение ставки портового админсбора

Проект госбюджета Украины на 2017 год предусматривает предписание Кабмину внести изменения в нормативно-правовые акты относительно увеличения размера ставок портового (административного) сбора за счет оптимизации ставок других портовых сборов. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

В бюджетном законопроекте утверждается, что доходы ГП "АМПУ" от других портовых сборов более чем в 30 раз превышают поступления от портового (административного) сбора, который зачисляется в общий фонд госбюджета.
Так, в 2014-ом было получено и перечислено в госбюджет 95,3 млн гривен от портового (административного) сбора, а доходы АМПУ от других портовых сборов составили 2,706 млрд гривен; в 2015 году от административного сбора поступило 170,2 млн гривен, а доходы от других портовых сборов составили 4,731 млрд гривен; в текущем году от админсбора ожидается получить 135,5 млн гривен, а от других портовых сборов - 4,936 млрд гривен.

Напомним, АМПУ осуществляет надзор за функционированием 13 морпортов на территории Украины. Предприятие создано в 2013 году, владеет стратегическими объектами портовой инфраструктуры, к которым относятся акватории морпортов, гидротехнические сооружения, причалы и инфраструктура общего пользования, такая как подъездные дороги и инженерные сети.
АМПУ обеспечивает функционирование морпортов, взимает портовые сборы, а также предоставляет услуги общего техобслуживания. В каждом порту есть филиал АМПУ, который действует как администрация порта. 80% доходов АМПУ приходят от сборов, ставки которых зафиксированы в долларах, тогда как в расходах доминирует гривневая составляющая.

cfts.org.ua
Tags: АМПУ, Бюджет, Порты
Subscribe

Posts from This Journal “Бюджет” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author