Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Турция закольцует дорогу вокруг Мраморного моря

В Турции объявлен тендер на строительство 100-километрового участка автодороги Кынали-Текирдаг-Чанаккале-Гелиболу-Балыкесир-Саваштепе, общая протяженность которой составляет 352 километра. Об этом сообщил министр транспорта, судоходства и коммуникаций Турции Ахмет Арслан, передает BSNews со ссылкой на Анадолу.

По его словам, проект также включает в себя строительство моста "Чанаккале-1915", который вместе с автодорогой станет заключительным участком кольцевой автодороги "Мармара".
"Закладка моста "Чанаккале-1915" состоится 18 марта 2017 года. Мост не только соединит Гелиболу и Лапсеки, но и позволит сократить время транспортировки грузов из Европы в Эгейский и Западно-средиземноморский регионы Турции в обход Стамбула", - сказал Арслан.
Кроме того, мост будет способствовать росту благосостояния населения региона путем развития экономики, в том числе торговли, сказал министр.

cfts.org.ua
Tags: Турция
Subscribe

Posts from This Journal “Турция” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author