Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

"Экологи" решили сорвать экспорт зерна ?

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что будет инициировать на заседании  правительства рассмотрение вопроса о возобновившихся неправомерных проверках судов со стороны Северо-Западной экологической инспекции Черного моря. Об этом министр написал в Facebook, передает ЦТС. "Ситуация с экологами обостряется", – отметил В. Омелян. В частности, по его словам, "они уже отказываются приезжать в порт для радиологического контроля грузов, когда срабатывают наши автоматические комплексы.

Мотивируют тем, что мы им заблокировали пропуска. Из-за того, что мы заблокировали пропуска на суда, а не в порт, доблестные инспекторы решили сорвать экспорт зерна. Будем поднимать вопрос об этих ковбоях на Кабмине", – добавил министр.
Отметим, что за последнее время участились сообщения о том, что Северо-Западная экологическая инспекция Черного моря возобновила проверки изолированного балласта.

С 2015 года действуют нормы, разрешающие проводить экологический контроль исключительно в случаях, когда с судна выбрасываются видимые плавучие части или возникают видимые следы нефти, или нефтесодержащих или других загрязняющих веществ в районе их сброса, что приводит к фактическому ухудшению качества воды.
Но вопреки этому, "экологи" вновь начали проводить экологический контроль судов и проверять изолированный балласт без должных на то оснований.

Так, госинспекторы по охране окружающей природной среды Черного моря поста экологического контроля "МТП Южный" пытались незаконно задержать иностранное судно Sitc Taishan (флаг Гонконг) в акватории морского порта Южный. Инцидент произошел в ночь с 9 на 10 сентября. Вопреки законодательству, а именно постановлений Кабмина № 269, 491, 492, экоинспекторы попытались отобрать пробы воды в месте загрязнения и сравнить их с несуществующими данными "нормативной концентрации загрязняющих веществ".

В результате неправомерных действий должностных лиц Госэкоинспекции нанесены репутационные убытки государству Украина, морскому порту Южный, а в итоге и самой Госэкоинспекции. Материалы по данному факту переданы в соответствующие правоохранительные органы.

Также о попытках мошенничества со стороны экологов в отношении капитанов торговых судов в украинских портах в июне сообщил Шведский клуб, один из ведущих морских страховщиков. Инциденты произошли в Одесском и Ильичевском морпортах.

ports.com.ua
Tags: Зерно, Мининфраструктуры, Экология
Subscribe

Posts from This Journal “Зерно” Tag

promo moryakukrainy Березень 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author