Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Categories:

В Черноморске установили памятник сенбернару Лорду






У здания детской поликлиники завершаются работы по установке памятника черноморскому «Хатико» – сенбернару Лорду, который стал символом собачьей преданности и верности для жителей нашего города. Уже закончены подготовительные работы, готов постамент, и сегодня рабочие укрепляют на нём фигуру собаки, изготовленную молодыми киевскими скульпторами из «Объединения Мастеров Искусства Украины» Богданом Казаченко и Александром Прытулой.




Напомним, что деньги на этот памятник собирались «всем миром». Их перечисляли не только жители нашего города, они приходили из всех уголков Украины, и даже из-за границы.

Инициатором создания этого памятника стала волонтёр Светлана Брайченко. Вместе с друзьями она пыталась спасти Лорда, когда он заболел, а после гибели собаки приняла решение о том, что Лорду должен быть установлен памятник в нашем городе: это была необычная собака с необычной историей; историей, которая затронула сердца всех, кто её знал.

Как рассказывают работники поликлиники, около 13 лет назад в их штате работал пожилой мужчина, который и был хозяином Лорда.
Преданный пес всегда сопровождал его на работу, а вечером встречал. Когда мужчины не стало, Лорд обосновался возле поликлиники и продолжал ждать хозяина на протяжение более 10 лет.

Жители города его подкармливали, а некоторые даже пытались забрать домой, но Лорд всегда возвращался на прежнее место. В последнее время Лорд болел, и его лечением занимались волонтеры. А 24 января ильичёвского «Хатико» не стало.


О дате официального открытия памятника пока сказать сложно. Как сообщили в мэрии города, решение об этом ещё не принято.


04868.com.ua
Tags: Ильичевск, Ильичевский морской торговый порт, Ильчевск, Одесская область, Памятники, Собаки, Черноморск
Subscribe

Posts from This Journal “Собаки” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author