Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Categories:

Краматорский завод впервые в Украине начал выпускать якоря Холла


Завод "Энергомашспецсталь" (ЭМСС, Краматорск, входит в группу Росатома) разработал и освоил выпуск якорей Холла для судов различного рода деятельности. Как сообщили в компании, ранее подобных якорей в Украине не производили.

Якорь Холла - один из распространенных в XIX и XX веках типов якорей с качающимися лапами. Разработанный английским капитаном Холлом, он являлся лидером по скорости зацепа за грунт и был наиболее распространен в XX веке. Первые якоря Холла были изготовлены в 1888 году в Шеффилде.

Несмотря на появление усовершенствованных конструкций, некоторые верфи продолжают снабжать свои суда якорями, изготовленными по чертежам Холла почти столетней давности.

На ЭМСС задумались о производстве якорей Холла в 2014 году. Конструкторы предприятия разработали целую серию 3D-моделей якорей от 6 до 32 тонн.

Первым испытанием было сбрасывание якоря с 4-метровой высоты на стальную плиту. Целостность изделия проверялась путем обстукивания молотком якоря, который опять был подвешен на кран. Следующий шаг - нагрузка изделия путем подвешивания груза весом 103 тонны на обе лапы. Десятитонный якорь выдержал все испытания, отмечают в ЭМСС.

http://cfts.org.ua/

Tags: Судостроение, Якоря и Штурвалы
Subscribe

Posts from This Journal “Якоря и Штурвалы” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author