Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

В Одесской и Херсонской областях заработают рыбоохранные патрули


Кадровый конкурс по отбору руководителей и инспекторов территориальных управлений рыбоохранных патрулей Херсонской и Одесской областей стартует 15 сентября.
Об этом заявил глава Государственного рыбного агентства Украины Ярема Ковалив на брифинге 5 сентября, сообщает «Интерфакс-Украина».



По словам Ковалива, рыбный патруль Киевской области, который начал деятельность в июне, доказал свою эффективность. "Уровень официального вылова за два месяца по сравнению с июнем у промысловиков вырос в два раза. Не потому, что они нарастили вылов, а потому, что они начали показывать свои реальные выловы", — подчеркнул глава Госрыбагенства.

В частности, вылов рыбы на Киевском водохранилище в июле 2016 года возрос по сравнению с июнем на 96,7 тонны — до 209,08 тонн, на Каневском водохранилище — на 50,05 тонны, до 108,6 тонн.
Госрыбагенства начало реформу органов рыбной инспекции летом 2015-го. Реформа предусматривает ликвидацию действующих органов и создание новых территориальных управлений рыбоохранного патруля. Пилотный проект рыбоохранного патруля запущен в Киевской области в июне 2016 года.

ports.com.ua
Tags: Рыба
Subscribe

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author