Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

Отрасль хочет видеть на судах больше морячек, но есть препятствия


В мировом судоходстве задействовано всего лишь 2% женщин-морячек и работают они преимущественно в круизной отрасли, на паромах или на судах под удобным флагом. То есть, женщины могут подвергаться дискриминации и притеснению. К такому выводу пришли специалисты Международной федерации транспортников (МФТ/ITF). По данным sur.ru, морские профсоюзы пытаются защитить интересы своих членов-женщин, которых сегодня уже насчитывается 23 тысячи по всему миру. Все больше женщин готовы выступать против предубеждений и стать полноценными членами экипажей.


Исполнительный директор Futurenautics Group К. Д. Адамсо заявила: "Причины такого явления – социальные, культурные, религиозные, практические, – как мне кажется, хорошо понятны. Но главная проблема в том, что сама отрасль продвигает на руководящие должности в компаниях только мужчин из числа бывших моряков".

Результаты исследования ITF показали следующее: в некоторых странах морским учебным заведениям запрещено набирать женщин, большинство морячек - судоводители, после найма женщины могут столкнуться с более низкой оплатой труда или с тем, что им отказывают предоставлять доступ к оборудованию.

Кроме того, еще одной важной проблемой, почему женщины не работают на судах, - они сами назвали сексуальное домогательство.

Согласно данным британского морского кадрового агентства Spinnaker Consulting, вероятность того, что женщина пойдёт в морскую индустрию, в 52 раза меньше, чем вероятность мужчине построить морскую карьеру.
"До тех пор, пока не изменится взгляд на принципы и традиции судоходной отрасли, гендерная пропасть так и продолжит быть самой большой среди всех других профессий", - отмечают эксперты отрасли.

seafarersjournal.com

Tags: Женщины, Моряки, Работа в море
Subscribe

Posts from This Journal “Женщины” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author