Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Шесть «астронавтов» год симулировали жизнь на Марсе

Оригинал взят у p_i_f в Шесть «астронавтов» год симулировали жизнь в марсианском поселке


На Гавайях завершился эксперимент по длительной изоляции людей в условиях, приближенных к марсианским. Три женщины и трое мужчин провели 365 дней в закрытой куполообразной капсуле на высоте 2,5 км на склоне действующего вулкана Мауна-Лоа. С внешним миром они общались посредством аудио- и видеозвонков, интернета. Правда, все с 20-минутной задержкой, пишет Time. Периодически экспедиция выходила на поверхность «Марса» в водоохлаждаемых скафандрах. Когда работ на поверхности не было, ученые занимались экспериментами с растениями, поддержкой электросетей, водоснабжения и других систем.

«Я и забыл, что бывает так влажно», — поежился один из членов экипажа в рубашке с коротким рукавом. В эксперименте принимали участие почвовед, физик, инженер, биолог, врач и архитектор.

Этот эксперимент стал четвертым этапом программы HI-SEAS. Первые два этапа предполагали изоляцию на протяжении четырех месяцев, третий — 8 месяцев. В ходе нынешнего этапа изучались медицинские и психологические проблемы, с которыми может столкнуться длительная экспедиция.

Tags: Космос, Тренажеры
Subscribe

Posts from This Journal “Космос” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author