Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Categories:

От питания членов экипажей судов зависит безопасность судоходства

На безопасность судоходства может повлиять плохое качество пищи на борту морских судов и, в связи с этим, Клуб взаимного страхования Steamship P&I Club совместно с Международной благотворительной организацией для моряков (ISWAN) выпустили руководство по приобретению и хранению продуктов в рейсе. Об этом сообщает sur.ru. В рекомендациях морякам напоминают, чтобы тщательно проверяли доставляемые на судно продукты, желательно до погрузки; соблюдали режим хранения продуктов, проверяли срок годности; соблюдали правила товарного соседства продуктов, хранили сырые продукты отдельно от готовых блюд и так далее.
Кроме того, в руководстве особое внимание уделили качеству питьевой воды. В правилах говорится, что необходимо следить за чистотой ёмкостей для питьевой воды.

Как считают эксперты, продовольственная безопасность сегодня является важным вопросом. К примеру, если несколько моряков слягут от сильной боли в животе, - судно можно считать непригодным к плаванию, поскольку режим работы и отдыха остальных членов экипажа будет полностью нарушен.

Напомним, что в Сводной конвенции МОТ 2006 года "О труде в морском судоходстве" (MLC-2006) ужесточили требования к питанию и столовому обслуживанию на судах. Во исполнение документа, сотрудники государственного портконтроля должны тщательно проверять соблюдение санитарно-гигиенических норм и правил в помещениях, отведенных на судах под приготовление пищи и столовое обслуживание моряков. Если подобных нарушений будет много - судно задержат.

http://www.seafarersjournal.com/
Tags: Безопасность мореплавания, Здоровье, Работа в море
Subscribe

Posts from This Journal “Безопасность мореплавания” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author