Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Вышел в свет очередной дайджест по морской безопасности

Национальный совет по безопасности на транспорте США (NTSB) опубликовал дайджест «Безопасность в море-2015», куда вошли 29 случаев расследований крупных инцидентов на море, за год. Помимо вероятных причин происшествий NTSB добавляет к каждому случаю рекомендации, как можно избежать повторения подобных инцидентов.

– Моряки прекрасно знают, как важна безопасность на борту судна. Тем не менее, из года в год нам на практике приходится сталкиваться с мрачными напоминаниями об этом. Потеря 33 членов экипажа «El Faro» у берегов США во время урагана «Хоакин» в очередной раз наглядно продемонстрировала, каким безжалостным может быть море. Расследование по делу затонувшего судна ещё продолжается, но даже до официальных выводов можно сказать, что соблюдение правил безопасности в рейсе жизненно важно», – заявил председатель NTSB Кристофер Харт.

В дайджесте случаи сгруппированы по типам судов, чтобы упростить доступ читателя к детальной информации по каждому судну. За описанием самого инцидента следует подборка кратких выводов, которые можно извлечь из каждого случая.
– Эти случаи должны быть интересны не только морякам, но и руководителям судоходных компаний. Культура безопасности должна распространяться «сверху». В своём дайджесте мы пытаемся донести важность этого постулата через непростые жизненные уроки. Многие аварии можно предотвратить, если все члены экипажа прошли грамотную теоретическую и практическую подготовку, и в случае чрезвычайной ситуации готовы быстро и слаженно среагировать, – заявил Кристофер Харт.

sur.ru
Tags: Безопасность мореплавания, США
Subscribe

Posts from This Journal “Безопасность мореплавания” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author