Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Нильс Улаф- королевский пингвин стал самой высокопоставленной птицей в мире


Он стал первой птицей, которой было присвоено такое высокое звание.Королевский пингвин из зоопарка Эдинбурга стал бригадным генералом Королевской гвардии Норвегии. Звание было присвоено пингвину в ходе торжественной церемонии, которая прошла в Эдинбурге.Об этом сообщила "Русская служба BBC".

Пингвина зовут Нильс Улаф. Он провел смотр, в ходе которого участники Королевского эдинбургского парада военных оркестров отдали пингвину честь, а руководящий парадом Дэвид Элфрей поздравил его с повышением. До повышения Нильс Улаф был почетным полковником гвардии и ее талисманом. Кроме того, в 2008 году его посвятили в рыцари.

Это уже третий пингвин из зоопарка Эдинбурга, который служит в Королевской гвардии. По словам гвардейцев, пингвин узнает военнослужащих и всегда рад их видеть.

Всем пингвинам гвардейцам присваивается одно и тоже имя: Нильс Улаф. Именем Нильс они обязаны бывшему гвардейцу Нильсу Эгелиену, который положил начало этой традиции и назвал первого пингвина в честь себя. Улафами их называют в честь короля Норвегии Улафа V.

Первый Нильс Улаф умер в 1987 году после того, как стал сержантом гвардии. Вскоре был избран второй Нильс Улаф, а затем его сменил третий. При этом каждый следующий пингвин начинал службу в том же звании, что было на момент смерти у его предшественника. Именно это позволило нынешнему Нильсу Улафу дослужиться до бригадного генерала и стать самой высокопоставленной птицей в мире.

112.ua
Tags: Норвегия, Однако, Пингвины, Традиции
Subscribe

Posts from This Journal “Однако” Tag

promo moryakukrainy july 25, 21:11
Buy for 10 tokens
Дни памяти Константина Паустовского (умер 14.07) - растянулись на целую неделю. Сначала Одесса встречала литературного секретаря Паустовского Валерия Дружбинского. Затем кают-компания «Морская библиотека Одессы» посетила Санжейский маяк, где писатель отдыхал летом 1960 года.…
Comments for this post were disabled by the author