Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

В Лондоне обсудят права моряков и влияние человеческого фактора на судоходную индустрию

Статистика показывает, что основной причиной происшествий на море по-прежнему остаётся человеческий фактор – из-за него происходит примерно 65% инцидентов в море, которые создают угрозу не только жизням моряков, но окружающей среда, а также влекут за собой финансовые издержки.

К этой проблеме внимательно относятся Международная ассоциация морских учебных заведений (IAMI) и Институт морской техники, науки и технологии (IMarEST) – обе организации находятся в Великобритании и занимаются внедрением профессиональных стандартов обучения.

В 2010 году Международная морская организация (IMO) внесла значительные изменения в Международную конвенцию о подготовке и дипломировании моряков и несении вахты (ПДНВ), касающиеся введения обязательного обучения по управлению и руководству экипажем (HELM).

В 2014 году IAMI и IMarEST провели первую конференцию, подробно рассматривающую вопрос принятых поправок к ПДНВ и их влияния на моряков. На второй конференции, которая пройдёт 28 ноября в Лондоне, эксперты соберутся, чтобы ответить на вопрос «Обучение в области человеческого фактора – насколько оно действенно?».

Помимо этого, в Лондоне также пройдёт конференция по правам моряка (IMHR). Эксперты соберутся 14 сентября в здании Королевской коллегии хирургов, чтобы обсудить вопросы защиты прав и благополучия моряков, механизмы правового ответа в случае нарушений. Круглые столы будут посвящены не только правам моряков, но и рыбаков, политике разнообразия – гендерного и расового, мигрантам, руководящим принципам ООН по правам человека, разбору случаев жестокого или несправедливого обращения с моряками.

sur.ru
Tags: Великобритания, Лондон, Работа в море
Subscribe

Posts from This Journal “Работа в море” Tag

promo moryakukrainy july 25, 21:11
Buy for 10 tokens
Дни памяти Константина Паустовского (умер 14.07) - растянулись на целую неделю. Сначала Одесса встречала литературного секретаря Паустовского Валерия Дружбинского. Затем кают-компания «Морская библиотека Одессы» посетила Санжейский маяк, где писатель отдыхал летом 1960 года.…
Comments for this post were disabled by the author