Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

С начала года эксплуатация Суэцкого канала принесла Египту $3,18 млрд



Доход Суэцкого канала в период с 1 января по 6 августа 2016 года вырос по сравнению аналогичным периодом прошлого года на 4% — до $3,183 млрд. Об этом сообщает Reuters, передает Portnews.
По словам главы администрации Суэцкого канала Мохаба Мамиша, при расчете в египетских фунтах доходы канала увеличились на 13%. Доходы выросли вопреки замедлению мировой торговли.

Президент Египта Абдель Фаттах аль-Сиси в августе 2015 года торжественно открыл новую ветку Суэцкого канала. По расчетам администрации канала, расширение должно было обеспечить удвоение транзита судов и увеличение сборов на 260% — до $13 млрд в 2023 году. Однако пока со дня открытия расширенного канала ежемесячные отчеты показывают падение или медленный рост доходов.

Годовой доход Суэцкого канала в 2015 году снизился до $5,175 млрд с $5,465 млн в 2014 году. По словам Мамиша, падение стало результатом резкого снижения мировых цен на нефть.

Суэцкий канал — бесшлюзовый судоходный канал в Египте, который соединяет Средиземное и Красное моря. Канал обеспечивает кратчайший морской путь между Европой и регионами, лежащими вокруг Индийского океана и западной части Тихого океана. Длина канала — 160 километров, ширина — до 350 метров, глубина — 20 метров.

http://ports.com.ua/

Tags: Египет, Каналы
Subscribe

Posts from This Journal “Каналы” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author