Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Categories:

Доля Одесского порта в перевалке контейнеров в морпортах достигла 80%


Фото Юрий Стулий Одесский морской порт в январе-июле 2016 года увеличил переработку контейнеров по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 29,2%  — до 269,464 тыс. TEU. Об этом сообщает пресс-служба администрации порта.При этом обработка судов на контейнерных причалах порта в январе-июле выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 42% — 296 судов.

«Строительство и развитие двух современных контейнерных терминалов, которые ведут свою операционную деятельность на четырех причалах, позволяет принимать под обработку одновременно четыре контейнеровоза различных размеров сразу после подхода, что исключает необходимость вынужденного простоя на рейде в ожидании свободного причала порта», — сказано в сообщении.

Учитывая, что круговой рейс контейнеровоза может включать заходы в 15-17 портов, исключение простоев судна на рейде порта является принципиально важным элементом планирования работы для мировых контейнерных линий, так как именно этот фактор является основным при расчете четкого графика перевозки контейнеров международными морскими путями, а также своевременной доставки грузов в пункт назначения.

«С начала 2016 года наблюдается тенденция роста использования мощностей нового контейнерного терминала на Карантинном молу. Так с начала эксплуатации причалов терминала, было обработано 127 контейнеровозов, при этом за семь месяцев 2016 года этот показатель составил 85 судов. Госпредприятиями, предоставляющими услуги при обработке (постановка, вывод, швартовка и другие операции) судов было получено около млн $4,6 млн в виде портовых сборов и плат за предоставленные услуги”, — говорится в сообщении.

Одесский морпорт в 2015 году сократил контейнерооборот по сравнению с 2014 годом на 10,2% — до 372,297 тыс. TEU.

Источник
http://ports.com.ua/

Tags: Контейнерные перевозки, Одесский морской торговый порт, Статистика
Subscribe

Posts from This Journal “Контейнерные перевозки” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author