Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

ВО ФРАНЦИИ ПОСТРОИЛИ НОВУЮ СКОРОСТНУЮ ЖЕЛЕЗНУЮ ДОРОГУ



Во Франции в конце июля приступили к тестированию новой скоростной железной дороги Sud Europ Atlantique, которая позволит быстрее путешествовать из Парижа в Бордо, Тулузу и обратно, пишет ЦТС. Как сообщают зарубежные СМИ, испытания пока что проходят на центральной 302-километровой секции магистрали, связывающей города Тур и Бордо. Тесты на северном и южном участках новой железной дороги начнутся в сентябре.


Магистраль должна открыться 2 июля 2017 года. Путешествие на маршруте Париж-Бордо сократится с нынешних 3 часов 14 минут до 2 часов 4 минут, а на отрезке Париж-Тулуза - с 5 часов 25 минут до 4 часов 9 минут. То есть за это время можно будет пересечь почти всю Францию с севера на юг.

Для сравнения: расстояние Париж-Тулуза примерно на сто километров больше, чем между Киевом и Львовом, скоростные поезда УЗ на последнем маршруте доставляют пассажиров за 5-5,5 часов.

На новой магистрали будут использоваться двухэтажные поезда Alstom Euroduplex Atlantique, они заменят существующие одноэтажные составы TGV Atlantique. По прогнозам, годовой пассажиропоток между Парижем и Бордо достигнет 2,3 млн человек к 2019 году.

Строительство новой магистрали заняло четыре года, проект реализует консорциум Lisea, куда входят Vinci (33,4% акций), Caisee des Dépôts/CDC Infrastructure (25,4%), Sojas (22%) и AXA Private Equity (19,2%). Консорциум получил данный проект стоимостью 7,8 млрд евро в 2011 году, тогда он был признан крупнейшим в Европе на условиях государственно-частного партнерства. Срок концессии составляет 50 лет.

http://ubr.ua/
Tags: Железная дорога, Франция
Subscribe

Posts from This Journal “Железная дорога” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author