Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

ЮБИЛЕЙНЫЙ - 50-Й ЗАХОД БОСФОРМАКСА В ОДЕССУ


    1-го августа в 07.30 у причала №42 Одесского порта был ошватован контейнеровоз "CMA CGM LOIRE". Судно прибыло в Одессу под грузовые операции - выгрузку/погрузку контейнеров из румынского порта Констанца. Всего на борту 61429 т генерального груза в контейнерах. Завел судно в порт и благополучно ошвартовал старший лоцман ПЛС "Одесса" Никитюк В.М., радиолокационную проводку выполнил старший лоцман-оператор ПРДС "Одесса" Колычев Е.П.



  Это был юбилейный - 50-й заход в Одессу такого типа судов - босформаксов, специально сконстуированных для безопасного прохода пролива Босфор. При своих размерах: длина наибольшая 299,95 м, ширина наибольшая 48,20 м, осадка летняя (максимальная) 14,80 м,
высота борта 24,60 м эти суда обеспечивают максимально возможную загрузку с учетом ограничений, действующих в этом проливе.



Надо отметить, что из состава флота CMA CGM к нам 49 раз заходили суда такого типа и один раз заходило судно этого же типа из состава флота COSCO SHIPPING - контейнеровоз "COSCO SHIPPING PANAMA",который недавно открыл реконструированный Панамский канал.

   Контейнеровз "CMA CGM LOIRE" был построен в 2015 году и традиционно для компании CMA CGM был навзван в честь одной из крупнейших мировых рек - самой длинной реки во Франции Луары, длина которой составляет 1012 км. Это был 7-й заход "CMA CGM LOIRE" судна в Одессу. Самый первый заход к нам босформакса был 14-16.08.2014 года, это был контейнеровоз из этой серии судов "CMA CGM DANUBE". Суда такого типа компании CMA CGM регулярно продолжают заходить к нам, ежемесячно посещая наш порт 2 - 4 раза в месяц.


Юрий Стулий, старший лоцман-оператор ПРДС "Одесса"
Tags: Контейнерные перевозки, Лоцмана, Одесский морской торговый порт
Subscribe

Posts from This Journal “Одесский морской торговый порт” Tag

Comments for this post were disabled by the author