Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

Цельнометаллический транспортный самолёт Budd RB-1 Conestoga, изготовленный из нержавеющей стали:

Оригинал взят у 477768 в В условиях экономии материалов
1.jpg
Самолёт разрабатывался американской фирмой Budd Manufacturing Company, согласно заданию американских военных на создание самолёта не из дефицитных материалов - по предвоенным предположениям, с началом войны в стране мог возникнуть дефицит алюминия.

В свете таких довольно мрачных перспектив, в 1942-м году фирме был выдан заказ, под не готовый ещё самолёт, на 200 машин, впоследствии расширенный ещё на 600 единиц. Однако к моменту первого полёта самолёта - 31-го октября 1943-го года, взгляды на объективную реальность изменились, и поскольку дефицита алюминия не наблюдалось то заказ Budd был срезан до 25 машин, из которых построили 20.

До ВМС США, собственно и заказывавших самолёты, дошло ещё меньше - 17 самолётов. По строевым частям самолёты не распределяли, и сразу же по окончанию войны списали и продали различным гражданским авиакомпаниям


2.jpg

3.jpg

5.jpg
Tags: Авиация, США
Subscribe

Posts from This Journal “Авиация” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author