Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Невысыпание, длительные вахты и контракты моряков - несут угрозу всей отрасли

Те моряки, которые несут длительные вахты, нерегулярно спят и отдыхают на протяжении 6-7-месячных контрактов, - подвергают свое здоровье, свою жизнь и жизнь других членов экипажа опасности. Такими были выводы исследованияУорсошской морской академии совместно с Данией и Китаем, пишет sur.ru.
В рамках исследования его инициаторы в течение трех лет наблюдали за тысячей моряков. "Подопытные" вели дневники, где описывали периоды работы и отдыха в рейсе, а после рейса заполняли специальные анкеты с вопросами, что позволяло собрать больше данных для обработки.

Результаты показали, что проблемы со здоровьем впоследствии возникали у тех моряков, кто нёс длительные вахты и нерегулярно спал на протяжении 6-7-месячных рейсов.

"У организма в какой-то момент просто «садилась батарейка», что, в свою очередь, ставит под угрозу безопасность остального экипажа и судна. Накопленная усталость выливается в забывчивость, рассеянность, раздражительность. А к этому нужно добавить стресс, в том числе от инспекционных проверок, неестественные условия жизни на судне, тяжёлую работу, нерегулярные часы работы и сна, обилие бумажной рутины для офицерского состава и постоянное беспокойство за других членов экипажа, если речь идёт о капитане",- прокомментировали исследователи.

Кроме того, у большинства моряков по результатам исследования был "один на всех " диагноз - гипертония. "Сказывается и питание, и всё более сидячий образ жизни, и накопленная усталость", - отметили медицинские работники.

Результаты исследований передали в судоходные компании каждого судна, где проводились наблюдения.

Один из членов Балтийского международного и морского совета (BIMCO) Майкл Грей заявил: "Результаты наблюдений должны натолкнуть отрасль на более глубокие раздумья вплоть до размышлений о том, как дизайн, диета, судовые условия могут улучшить жизнь моряков"

http://www.seafarersjournal.com/

Tags: Здоровье, Работа в море
Subscribe

Posts from This Journal “Здоровье” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author