Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

Сказочные пещеры Ра Полетта

Оригинал взят у specnaz777 в Сказочные пещеры Ра ПолеттаОригинал взят у aslan в Сказочные пещеры Ра Полетта

Скульптор-самоучка Ра Полетт вот уже 10 лет каждый день работает в пустынных скалах Нью-Мехико, где вырезает волшебные дворцы. Он находит пещеры из светлого песчаника, которые легко поддаются резцу, углубляет и расширяет их, создавая систему связанных между собой сводчатых залов. Стены скульптор покрывает изысканной резьбой — каждая пещера в своем стиле. Титанический труд Ра проделывает совершенно один, в помощниках у него только верный пес.
Под катом много фото, мало текста и небольшое видео о создателе этой сказочной красоты.

В пещерах он прорезает окна в стенах и потолках, и солнце днем заливает залы яркими лучами. Свои таинственные подземные дворцы Ра называет «первозданными святилищами», в которых человек, оставаясь наедине с собой, может почувствовать душу мира. Творит он ради собственного удовольствия и самовыражения. А пока работает, устраивает в пещере уютный уголок для себя, в котором есть все, что нужно для жизни.



Недавно о легендарном художнике-одиночке сняли фильм «Копатель пещер», который был номинирован на «Оскара» как лучшая документалка.













































И небольшое видео о создателе красоты



Источник



Tags: Пещеры, Путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Пещеры” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author