Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Rolls-Royce разработает проект арктических круизных судов


Rolls-Royce заключила контракт на сумму около 25 млн евро с норвежской судостроительной компанией Kleven на разработку проекта и поставку судового оборудования для двух новых судов, которые будут совершать полярные круизы. Контракт включает опцион на еще два судна этого проекта, говорится в сообщении Rolls-Royce.
Контракт был заключен после подписания письма о намерениях (LoI) между верфью Kleven и норвежским оператором экспедиционных круизных судов Hurtigruten.

Помимо разработки современного проекта судов с остроконечной формой носа Rolls-Royce поставит комплект технологий и оборудования, например, новый капитанский мостик (Rolls-Royce Unified Bridge). Единый комплект включает также консоли, рычаги и программные интерфейсы, что обеспечит эффективную и безопасную среду для капитана и его команды на мосту.

Компания Hurtigruten является старейшей судоходной, транспортной компанией (создана в 1893 году) Норвегии, доставляющей грузы, пассажиров, туристов на ежедневных каботажных маршрутах вдоль побережья страны с 34 судозаходами между городами Берген и Киркенес. Исследовательское судно Hurtigruten Fram работает у островов Шпицбергена и Гренландии. С осени 2016 года судно Midnatsol также приступит к работе. Недавно судно Spitsbergen присоединился к флоту, плавающему вдоль побережья Норвегии и будет совершать арктические рейсы с лета 2017 года.

Rolls-Royce является ведущим мировым производителем двигателей, энергетических установок для использования на земле, на море и в воздухе в морской, энергетической, гражданской и оборонной аэрокосмической отраслях. Компания поставила движительные установки для более чем 30 тыс. судов работающих в шельфовых проектах, торговом судоходстве и оборонной отрасли. Rolls-Royce проектирует и производит дизельные двигатели и газовые турбины, гребные винты, подруливающие устройства, и гидромониторы, а также маневренные и стабилизирующие системы и палубные механизмы. В компании работает более 39 тыс. человек (включая 11 тыс. инженеров) в офисах, производственных и сервисных центрах в более чем 50 странах мира.

http://portnews.ru/
Tags: Арктика, Норвегия, Судостроение
Subscribe

Posts from This Journal “Судостроение” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author