Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Украинские порты больше не будут... саботировать решения Министерства инфраструктуры....


В минувшую пятницу состоялось совещание при участиизаместителей Министра инфраструктуры Украины Юрия Лавренюка и Надежды Казначеевой, руководителей Укртрансбезопасности, а также представителей морских портов и Государственного предприятия «Администрация морских портов Украины», сообщает сайт uspa.gov.ua.

Главными вопросами, обсуждаемыми на мероприятии стали: весовой контроль транспортных средств, осуществляющих грозовые перевозки на территорию портов с превышением нормы загрузки и скорейшее проведение внешнего аудита торговыми портами.

Основной проблемой, поднятой на совещании, назван саботаж администраций морских портов Украины, которые так и не предоставили необходимый пакет документов для аудита имущества предприятий. Так, согласно Закону Украины «О морских портах», с баланса торговых портов на баланс администраций морских портов должны быть переданы объекты портовой инфраструктуры, однако тут возникли проблемы.

«Передача состоялась частично, документы на ряд земельных участков и недвижимого имущества до сих пор должным образом не оформлены», - прокомментировал ситуацию Юрий Лавренюк.

Заместитель министра акцентировал внимание на том, что выявленные нарушения должны быть полностью устранены до 15 августа 2016 года.

Уделили на совещание также внимание процессу создания равнозначных и максимально прозрачных условий для работы с иностранными инвесторами.

Руководство Министерства инфраструктуры заявило, что если до них дойдет информация о препятствовании деятельности инвесторов в портах, то сотрудников администраций будут ждать последствия. «В случае установления нами любых случаев осуществления искусственных препятствий инвесторам или уже работающим в портах стивидорам, будут приняты жестокие меры наказания», - добавил Ю. Лавренюк.
Tags: Министерство инфраструктуры, Порты
Subscribe

Posts from This Journal “Министерство инфраструктуры” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author