Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Categories:

НИС «Xue Long» отправилось из Шанхая в Арктику

Научно-исследовательское судно «Xue Long» (в переводе «Сюелун» или «Снежный дракон») утром 11 июля отправилось из Шанхая в 7-ю для Китая арктическую научную экспедицию, в состав которой входит 128 человек. Об этом 11 июля сообщило агентство Синьхуа.

Как сообщается, за 78 дней экспедиции судно преодолеет более 10 тысяч морских миль. Китайские ученые намерены провести научные исследования в районах Берингова моря, Берингова пролива, Чукотского моря, Чукотской возвышенности и Канадской котловины. Они впервые проведут научные исследования в районе хребта Менделеева. Планируется, что судно возвратится в Шанхай 26 сентября.

Как сообщил заместитель начальника Канцелярии по делам полярной экспедиции Государственного океанологического управления Китая, руководитель 7-й китайской научной экспедиции в Арктику Ся Лиминь, нынешняя экспедиция ставит перед собой цели изучить гидрологические процессы и метеорологические явления Северного полюса, а также морскую химию, биологию и экологию, геологию, геофизику, динамику и термомеханику для того, чтобы предоставить базовые данные для комплексной оценки окружающей среды и климата Арктики.

Судно «Xue Long» оснащено двумя вертолетами, предназначенными для мониторинга морского льда, реагирования на ЧС и выполнения задач на ледяной поверхности.
В экспедицию приглашены ученые США, Франции и других стран, которые развернут практическое сотрудничество с китайскими коллегами.

korabli.eu

Tags: Арктика, Китай
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author