Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Вопрос о строительстве порта в Тосса-дель-Мар (Испания) вынесен на голосование местных жителей

Городской совет Тосса-де-Мар (Жирона, Каталония, Испания) вынес вопрос о появлении порта на всеобщее голосование местных жителей. Как передает Catalunya.ru, дата голосования станет известна в течение трех месяцев.

Власти Тосса-де-Мар уже давно решают вопрос о строительстве на городском побережье порта, который позволит городу выйти на новый экономический и туристический уровень. Активисты организации «Друзья Тоссы» выступили против этого проекта. Они уверены, что с появлением порта Тосса утратит свою историческую индивидуальность, а местное население останется без бесплатного пляжа. Поэтому власти Тосса-де-Мар решили организовать голосование, в ходе которого жители города сами решат, быть порту или не быть.

Если проект будет одобрен большинством голосов, то в Тосса появится пристань, занимающая площадь в 33 тыс. кв. м, 396 причалов, торговых и складских помещений, а также автопарковка на 400 мест. К тому же в планируемом порту будет построен пятизвездочный отель и четыре виллы. Между портом и городом планируется построить туннель.

Вопрос о строительстве порта в Тосса-де-Мар поднимается не впервые. В 2002 году этот проект стал темой исследования компании CiU, но тогда не был одобрен.

http://portnews.ru/

Tags: Испания, Порты
Subscribe

Posts from This Journal “Порты” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author