Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

Произведения Аркадия Хасина впервые изданы в Германии


Произведения Аркадия Хасина, писателя, ветерана ЧМП, бывшего старшего механика, отдавшего Черноморскому пароходству полвека своей жизни, хорошо известны нашему читателю.
Его повесть, рассказы и очерки посвящены только реальным событиям, участником которых автор был или которые скрупулезно им исследованы.
Две главные темы проходят через творчество писателя, многолетнего автора «Моряка Украины» – нелегкий труд моряка и воспоминания о трагических годах его детства, проведенных в гетто в годы войны.




Очерки, посвященные второй теме, переведенные на немецкий язык, составили выпущенную недавно в Берлине книгу «Возвращение с Голгофы». Произведения одесского автора впервые стали доступны немецкому читателю. Издал книгу фонд, деятельность которого направлена на сохранение памяти о Холокосте.
Презентация книги, как сообщил Аркадий Хасин, была организована на судне, в присутствии многочисленной аудитории, включавшей историков, преподавателей университетов и школ, корреспондентов средств массовой информации. Второй секретарь посольства Украины в Германии рассказал о зверствах, которые пришлось пережить украинцам в годы войны. Большое выступление автора было встречено аплодисментами, а после презентации книги он еще долго отвечал на вопросы корреспондентов. Книга «Возвращение с Голгофы» будет передана в библиотеки университетов и школ Германии.


Ныне живущего в Германии Аркадия Иосифовича Хасина, автора 20 книг художественной прозы, мы ожидаем скоро в Одессе. Надеемся, что, продолжая устойчивую традицию последних двенадцати лет, он порадует своих читателей презентацией новой книги рассказов и очерков, многие из которых были впервые опубликованы в последнее время на страницах «Моряка Украины».

И остается надежда, что удастся все-таки найти средства для реализации задуманного проекта – издания двухтомника произведений Хасина. Ведь в них отражена реальная послевоенная история ЧМП и его тружеников, боль от утраты пароходства, которого сегодня Одессе так не хватает…


Яков Шпигельман
Tags: Германия, Литература, Хасин Аркадий
Subscribe

Posts from This Journal “Хасин Аркадий” Tag

Comments for this post were disabled by the author