Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Categories:

Кубинский порт Мариэль хотят превратить в гигантский хаб

Контейнерный терминал в кубинском порту Мариэль планирует стать крупным перевалочным центром, через который контейнеры будут доставляться в порты Мексиканского залива. Об этом сообщает Journal of Commerce со ссылкой на заявление гендиректора терминала Чарльза Бейкера, передает ТАСС. В своем выступлении на конференции руководителей судоходных компаний, которая прошла во Флориде в мае, Бейкер сообщил, что Мариэль рассчитывает стать первым портом захода для судов класса neo-Panamax после того, как они пройдут через новые шлюзы Панамского канала к портам Восточного побережья США.

От Мариэль контейнеры предполагается доставлять в порты Мексиканского залива - Тампа, Мобиле, Новый Орлеан, Хьюстон и Альтамира - прямыми фидерными сервисами.

"Когда мы говорим с перевозчиками и портами, они признают (преимущества) нашего расположения, но они также признают со всей очевидностью, что на пути в реализации всех этих возможностей стоит эмбарго США", - отметил Бейкер.

Бейкер однако заявил, что Мариэль может начать трансшипментнyю перевалку еще до того, как будет снято торговое эмбарго США, если будет отменен закон "180 дней", запрещающий судам заходить в порты США на протяжении 6 месяцев с момента захода на Кубу.

"Отмена закона 180 дней позволит нам выйти на международный рынок траншипмента", - заявил Бейкер, предварительно посетив Вашингтон, где обсуждал лоббирование отмены с конгрессменами. Бейкер отметил, что рассчитывает на отмену закона после президентских выборов в январе. До тех пор порт может обслуживать грузы, отправляемые из Бразилии в Европу, считает Карго Урриол, вице-президент терминального оператора Carrix.

http://cfts.org.ua/

Tags: Куба, Порты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author