Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Панамский канал открыли после 10-летней реконструкции


Панамский канал вновь открыт после длительных работ по реконструкции и расширению, которые заняли почти 10 лет.
Первым по этому искусственному водному пути в воскресенье пройдет китайский контейнеровоз.
На церемонии открытия будут присутствовать лидеры Коста-Рики, Гондураса, Доминиканской Республики, Парагвая, Сальвадора и Ямайки. Президент Панамы Хуан Карлос Варела заявил, что это исторический день для его страны.

                                                                          СПРАВКА

Панамский канал был построен американцами в 1904-1914 годах. Он был официально сдан в эксплуатацию в 1920 году, и до 31 декабря 1999 года находился под контролем США, а под управление и юрисдикцию Панамы он перешел 1 января 2000 года.

Панамский канал протяженностью 77 километров соединяет Панамский залив Тихого океана с Карибским морем и Атлантическим океаном. В отличие от Суэцкого канала, он не проложен по всей длине на уровне моря: суда поднимаются и опускаются при помощи гигантских шлюзов на входе и выходе и проходят по пресноводному фарватеру.

В 2009 году началось сооружение третьей очереди новых шлюзов, которые позволят пропускать по каналу более широкие суда и должно было завершиться почти два года назад. Стоимость работ изначально оценивалась в $5,3 млрд.

После расширения канала по нему смогут проходить суда размером в три раза больше, чем сейчас, включая танкеры, перевозящие сжиженный природный газ (СПГ).

Кроме того, будет повышена его пропускная способность: по прогнозам, в 2017 году через канал будет провезено 360 млн тонн грузов.

Шлюзовые ворота Панамского канала построены из стали "Метинвеста".


Источник: http://delo.ua/
Tags: Каналы, Логистика, Панама
Subscribe

Posts from This Journal “Каналы” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author