Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Дайвинг в непогоду

Оригинал взят у shpatak в Бухта Рудная. Дайвинг в непогоду.

Креветка Lebbius grandimanus на актинии. Размер 7 мм. Никон Д800+Никкор 105 мм VR+Sub See 10

Сегодня у нас была не очень хорошая погода - волна до 1.5-2 м от СВ и легкий ветер от СВ. В связи с такой не очень ныряльной погодой решили сходить на большую глубину и поснимать красивых креветок. Ныряли мы вдвоем с Мишей Ведехиным. К месту дайва шли примерно 20 мин вместо обычных пяти минут.
Но под водой все было хорошо- тихо и спокойно, видимость далеко за пятнадцать метров, вода +9. Актинии были на месте и креветки тоже. Жаль, что комп дает всего 15 мин на этой глубине.
Я нашел себе мелкую  плоскую актинию ярко красного цвета с кучей мелких (5-7 мм) креветок Lebbius grandimanus, но загнать их вех на красный фон было проблематично,  так что довольствовался съемкой одной.



Примерно за 5 мин до входа в деку пошел посмотреть окресности и встретил красивого нудика Janolus fuscus на красной водоросли. Успел сделать несколько снимков, но совсем малый остаток бездекомперссионного времени не позволил мне поснимать этого нудика вдумчиво.


Искренне Ваш АШ.
Tags: Дайвинг, Под водой, Шпатак Андрей
Subscribe

Posts from This Journal “Дайвинг” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author