Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Categories:

"Черный список" судов предупредит моряков от нежелательных контрактов



Для тех моряков, которые собираются уйти в рейс и знают название будущего рабочего места, создано специальное приложение, которое позволяет проверить судно на наличие каких-либо проблем в прошлом или настоящем, а также помогает предупредить возможные проблемы для членов экипажей. Трудовые конфликты между моряками и работодателем - очень распространенная проблема. В основном, экипажи страдают от недобросовестности судовладельцев по выплате заработной плате, а также плохих условий труда и быта на борту пароходов.
Чаще всего моряки не обращают внимание на прошлое судна и его владельца, какая у них репутация в кругах коллег. А после захода на пароход - выясняется, что члены экипажа месяцами сидят без зарплаты, работают в ужасных условиях и голодают из-за отсутствия провизии.



Чтобы упредить момент и сократить количество случаев, которые могут иметь место в карьере моряка, Seafarers Journal подготовил специальный СПИСОК ПРОБЛЕМНЫХ СУДОВ. В поиске данного раздела каждый моряк может вписать то судно, на которое его отправляет крюинг и убедиться, что членов экипажа этого парохода не было проблем во время контракта.

Напоминаем, что на этот раз Seafarers Journal запустил очень важное приложение, как для моряков, так и для судовладельцев, - СПИСОК ПРОБЛЕМНЫХ СУДОВ.

В данном списке все суда с нехорошей репутацией и «сомнительным прошлым» размещены в алфавитном порядке. Если вы знаете название своего судна или его IMO номер, вам достаточно вписать это в строку поиска и база покажет его результаты. Если ваше судно не числится в базе проблемных – система оповещает вас, что «Нет результатов поиска!». Ну а если «досье» на него уже есть – по вашему поиску система показывает название судна, его тип, IMO номер и самое главное – проблема, по какой оно занесено в этот «черный список судов».

Наиболее распространенными проблемами, по которым суда попадают в наши список, – это задолженность по зарплате перед моряками, условия труда не соответствуют конвенционным нормам MLC, плохие условия труда и другие.

В этом разделе каждый моряк перед выбором работодателя, судна и уходом в рейс может зайти в раздел СПИСОК ПРОБЛЕМНЫХ СУДОВ и проверить, - не числится ли его судно, будущее место работы,в рядах проблемных.


http://www.seafarersjournal.com/
Tags: Мошенники, Полезная информация, Работа в море
Subscribe

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author