Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

Швейцария открывает самый длинный ж/д тоннель в мире, который укрепит единый рынок в Европе


Самый длинный в мире железнодорожный тоннель построен в Швейцарии, но будет играть ключевую роль в транспортной системе Европейского союза, в который Швейцария не входит, говорится в сообщении Еврокомиссии, передает Интерфакс. В официальном открытии Готардского базисного тоннеля (Готард), которое состоится в среду, 1 июня, примет участие комиссар ЕС по транспорту Виолета Булц.

"Открытие Готарда - это исторический момент в истории железных дорог Европы и транспорта через Альпы, - заявила она перед отъездом из Брюсселя. - Он будет способствовать укреплению единого рынка ЕС, соединяя север и юг Европы. Он также поможет приблизить наши цели декарбонизации транспорта, перевода транспортных потоков с автомобиля на железную дорогу".

Готардский базисный тоннель, коммерческая эксплуатация которого начнется в декабре, имеет протяженность 57 километров. Его пропускная способность составит до 260 грузовых поездов в сутки с максимальной скоростью передвижения 100 км/ч, а также до 65 пассажирских составов со скоростью до 250 км/ч.

Строительство нового тоннеля обошлось в 12,2 млрд швейцарских франков (12,3 млрд долларов). Он позволит существенно повысить конкурентоспособность железнодорожного транспорта по Рейнско-Альпийскому коридору, одному из самых оживленных грузовых маршрутов Европы, который связывает порты Северного моря и северо-запад Италии.

Старый Готардский железнодорожный туннель длиной 15 км был построен еще в 1872-1881 гг. и не справляется с современной нагрузкой.
Под Сен-Готардским перевалом проходит также автомобильный туннель протяженностью 16,9 км, который служит основным автомобильным путем через Альпы. Однако Швейцария и ЕС, озабоченные экологией, осуществляют стратегию сдерживания роста автоперевозок за счет развития железных дорог.

Смотрите фотогалерею Готард - самый длинный железнодорожный тоннель в мире

Читайте также В Цюрихе поезда пустили над городом (фото)

1

7-7

Tags: Инженерные Сооружения, Тоннели, Швейцария
Subscribe

Posts from This Journal “Тоннели” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author