Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Мировой контейнерный флот сократился до полугодового минимума


Флот простаивающих контейнеровозов сократился до минимального уровня с ноября 2015 года в связи с запуском новых сервисов в преддверии пикового сезона. Об этом сообщает Journal of Commerce со ссылкой на аналитику Alphaliner, передает ТАСС.
Согласно опубликованным данным, по состоянию на 16 мая простаивало в общей сложности 269 судов совокупной вместимостью 1,13 млн TEU, что эквивалентно 5,6% мирового тоннажа. Для сравнения, в начале марта эта цифра составляла 1,57 млн TEU, т.е. 7,8% глобального контейнерного флота.

Отчасти снижению уровня безработицы способствовало возобновление отмененных в феврале-марте рейсов. Еще одним важным фактором стал рост числа судов, отправленных на слом. Только в мае на утилизацию было отправлено 19 судов общей вместимостью 65 тыс. TEU, в том числе пять судов класса Panamax вместимостью от 4,2 тыс. до 4,8 тыс. TEU и четыре судна вместимостью от 5,3 тыс. TEU до 6,5 тыс. TEU.

В общей сложности, по прогнозам Alphaliner, в текущем году будет утилизирован тоннаж вместимостью более 450 тыс. TEU.
В целом Alphaliner отмечает минимальные темпы ввода в эксплуатацию нового тоннажа. Совокупная вместимость глобального флота выросла за последний год на 6,2% до 20,14 млн TEU. Однако с учетом простаивающих судов глобальный флот находится на уровне июля прошлого года - 19,01 млн TEU.

cfts.org.ua
Tags: Контейнерные перевозки
Subscribe

Posts from This Journal “Контейнерные перевозки” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author