Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

Крупнейший в мире плавучий кран передан заказчику


Самый большой по грузоподъемности плавучий кран, выпущенный шанхайской компанией Zhenhua Heavy Industry Group (прежнее название Zhenhua Port Machinery Company, ZPMC), на днях был передан заказчику. Этот кран может быть использован, в частности, для спасения севших на мель и подъема затонувших судов. Об этом 16 мая 2016 года сообщило агентство Синьхуа.

Как сообщается, кран способен поднять в стационарном положении груз весом в 12000 тонн и груз весом 7000 тонн, вращаясь вокруг своей оси на 360 градусов. То есть, кран способен за раз поднять 60 самолетов Боинг-747. У такого мощного плавучего крана пока нет аналогов в мире.

Отмечается, что зона судоходства для данного плавкрана не ограничена. Он может выполнять подъемные задачи в акватории Восточно-Китайского, Южно-Китайского и Желтого морей, в водах Среднего Востока, Юго-Восточной Азии, Индийского океана, Мексиканского залива и Западной Африки. Кран, главным образом, будет использоваться для подъема крупногабаритных и тяжеловесных объектов и блок-модулей, а также установки крупных блок-модулей, подъема затонувших судов, демонтажа списанных платформ и освоения энергоресурсов на морском дне.

Данный самоходный плавкран оснащен системой динамического позиционирования DP2 и отличается от обычных кранов меньшими издержками эксплуатации, а также высокой точностью выполнения операций.

Для справки: Компания ZPMC разработала и произвела свой первый плавучий кран грузоподъемностью 600 тонн в 2000 году. К настоящему времени компания передала заказчикам в общей сложности 32 подобные машины, в том числе в США, Великобританию, Республику Корея, Испанию и Сингапур и другие зарубежные стран.

http://www.korabli.eu/

Tags: Гигантомания, Китай, Краны
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

promo moryakukrainy июль 25, 21:11
Buy for 10 tokens
Дни памяти Константина Паустовского (умер 14.07) - растянулись на целую неделю. Сначала Одесса встречала литературного секретаря Паустовского Валерия Дружбинского. Затем кают-компания «Морская библиотека Одессы» посетила Санжейский маяк, где писатель отдыхал летом 1960 года.…
Comments for this post were disabled by the author