Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Батискаф «Цзяолун» впервые совершил погружение в Япскую впадину




Пилотируемый батискаф «Цзяолун» 15 мая успешно провел научно-прикладное погружение в западной части Япской впадины в акватории на северо- западе Тихого океана. Данное погружение стало первым для батискафа погружением в Япскую впадину, максимальная глубина погружения составила 4955 метров. Об этом 16 мая сообщило агентство Синьхуа.
Как сообщается, в ходе погружения батискаф проплыл вблизи дна на расстоянии около 1 километра, было сделано большое количество видеозаписей и фотографий морского дна в высоком разрешении.



Также были собраны 3 образца скальных пород и по одному образцу морской губки, актинии, трепанга и креветки. Были получены 6 кернов с осадочными породами, 16 литров образцов придонной воды, также были зафиксированы многие параметры придонной среды.
Ведущий исследователь экспедиции Ван Чуньшэн отметил, что ученые рассчитывают выяснить видовой состав, распределение и различия биоценозов в определенных районах Япской впадины на разных глубинах, это имеет большое значение для исследования происхождения и эволюции жизни.

korabli.eu
Tags: Батискафы, Китай
Subscribe

Posts from This Journal “Батискафы” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author