Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Азербайджан присоединился к железнодорожному проекту "Викинг"

ЗАО "Азербайджанские железные дороги" (АЖД) присоединилось к проекту контейнерного поезда "Викинг". Об этом говорится в сообщении общества, передает РЖД-Партнер со ссылкой на Интерфакс об итогах совещания 12-13 мая в Баку.
Участвовали представители железных дорог Азербайджана, Литвы, Украины, Молдовы и Грузии, железнодорожных грузоперевозчиков Болгарии и Румынии, ADY Express и других компаний-операторов проекта.

Напомним, в сентябре 2015 года УЗ заявила о возможности перевозок грузов поездом "Викинг" из Китая в Европу. Протокол был подписан 11 сентября 2015 года в Одессе во время совещания руководителей железных дорог Казахстана, Азербайджана, Грузии и Украины по вопросам формирования конкурентоспособных тарифных условий на перевозки грузов по направлению Азия-Европа-Азия.
Поезд комбинированного транспорта "Викинг" начал курсировать в 2003 году. Участниками проекта являются Украина, Беларусь, Литва, Латвия, а с 2012 года и Болгария. Общая протяженность маршрута Ильичевск (Украина) - Минск (Беларусь) - Драугисте (Литва) составляет 1,766 тыс. км.

cfts.org.ua
Tags: Железная дорога
Subscribe

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author