Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Categories:

Кукольный остров

Оригинал взят у b_picture в Легенда Кукольного острова

На юге мексиканской столицы расположен район Сочимилько (Xochimilco — «Цветочное место» в переводе с языка науатль) — древнейшее поселение ацтеков. Здесь, на плавучих островах озера Тескоко, индейцы выращивали цветы для императорского дворца ацтеков, а урожай фруктов и овощей, снимавшийся три раза в год, удовлетворял запросы Мехико до начала ХХ века.


Это поселение окутано множеством легенд и таинственных историй, чего стоят одни аксолотли, ставшие героями одноименного рассказа Хулио Кортасара. Вот одна из таких легенд.

Фотографии: Мария Плотникова


В середине 70-х годов ХХ века на одном из островов Сочимилько жил одинокий крестьянин дон Хулиан Сантана Баррера.


На острове он выращивал фрукты и овощи, чем и зарабатывал себе на жизнь.


Однажды рядом с островом утонула девочка, и дону Хулиану начал мерещиться голос малышки, плач и стенания утопленницы не давали покоя старику.


Дон Хулиан начал вылавливать из канала выброшенных или потерянных кукол и развешивать их на деревьях.


Куклы отпугивали неспокойный дух девочки и защищали хозяина острова от нечисти.


25 лет течение приносило к уединенным берегам чужие ненужные игрушки, а дон Хулиан без устали развешивал все найденное, дополняя коллекцию пластиковыми головами, ногами и руками, изъятыми из близлежащих помоек.


Дон Хулиан своим странным увлечением наводил страх на соседей.


О крестьянине заботился лишь его племянник, который и нашел его мертвым, утонувшим в том же месте, что и несчастная девочка, в возрасте 80 лет.


















































Смотрите также: 40-летний мужчина и любовь всей его жизни — кукла Джинни, Художник создает настолько реалистичных кукол, что аж мурашки по коже

Понравилось? Жми лайк!


источник

Tags: Мексика, Острова
Subscribe

Posts from This Journal “Острова” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author